さわらの梅がけ

3.7

レビュー総数9件

山くらげの梅肉和えをのせたさわらの梅がけです。山くらげは歯ごたえのよさが特徴のレタスの一種で、茎レタスの茎を乾燥させたものです。梅肉にかつお節を加え、香りよく仕上げました。淡白なさわらの白身と梅の酸味が相性良くあっさりとお召し上がりいただけます。 副菜は、ちくわ入り小松菜のお浸し、カリフラワーのごまあえ、枝豆のそぼろあえです。

※1個当たりの栄養成分となります。
※栄養成分値は当社都合で変更になる場合がございます。

カロリー

231kcal

たんぱく質

20.2g

糖質

11.3g 炭水化物(14.9g)

脂質

10.0g

食物繊維

3.6g

塩分

2.5g

さわらの梅がけ、小松菜のお浸し、カリフラワーのごまあえ、枝豆のそぼろあえ

さわらの梅がけ[さわら(韓国産)、和風だし、だいこん、山くらげ梅肉和え、にんじん、ドレッシングタイプ調味料]、カリフラワーのごまあえ(カリフラワー、ごまだれ、すりごま)、小松菜のお浸し(こまつな、だしつゆ、魚肉練り製品)、枝豆のそぼろあえ(えだまめ、大豆加工品、醤油だれ)/増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、ソルビトール、調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース、甘草、ステビア)、酒精、酸味料、着色料(野菜色素、銅葉緑素、赤102、赤106、黄4、アナトー)、香料、V.B1、酸化防止剤(V.E)、漂白剤(次亜硫酸Na)

カスタマーレビュー

9件中 1 - 9 件表示

2023年03月29日
ナッシュの魚系は生臭さを感じることが多く敬遠していました。今回久しぶりに頼んでみて、美味しく食べられました!改良されたのでしょうか。他の魚系も試してみます。
2023年03月25日
梅の酸味は強くなくさっぱり食べやすい。これはお気に入り登録。
2023年03月23日
梅肉が生きるのは蒸しか焼き。冷凍調理だと水分が出すぎて味がしない。残り汁を飲んで本来の味の方向性が分かる程度。梅肉も鰆も好きなので残念。
2023年03月23日
普通
2023年03月22日
悪くはない
2023年03月21日
ふたを開けたとき少し生臭い臭いがしましたが、さわら一切れ入っていて、ボリュームは十分あり、梅ソースで山クラゲがポイントとなりおいしかった。生臭く感じたのは、最初だけで食している時は全然なかったです。
2023年03月20日
梅の味付けに若干の臭みを感じました。お魚自体はフワッとしていて骨もなく食べやすいです。
2023年03月15日
すごく美味しくてあっという間に完食しました。梅と鰹だしの優しい香りがふわっと広がった時点でもう満足度高かったです笑。鰆は臭みがなくて柔らかく、ちょっとパサついていますが出汁に浸っているので気になりませんでした。シャキシャキの添え野菜もすごく良い、、。残った出汁に白米を入れると梅茶漬けみたいで美味しかったです。梅があるのでどうしても塩分は高いですが低糖質低カロリーで体にも良さそう。魚メニューは終売が早くこちらもすぐに無くなるのが怖いです…。なるべく長く販売して下さい泣
2023年03月14日
梅の味付けが美味しくなかった。